• 20 июня, четверг
  • Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., д. 38 А

«Как дети с синдромом Дауна становятся цирковыми артистами?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

156 дней назад
20 июня c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
11-я линия В.О., д. 38 А

Встреча с Александриной Ионовой, руководителем творческого центра «Пакитан» в Упсала-цирке.

Александрина Ионова — руководитель творческого центра «Пакитан». Места, где дети с особенностями развития осваивают цирковое искусство, учатся выражать себя и говорить с миром вокруг.

«Мы уверены, что творческое начало есть в каждом ребенке, независимо от особенностей его развития. С 2011 года Упсала-Цирк работает с группой детей с синдромом Дауна. Ребята занимаются три раза в неделю, участвуют во всех мероприятиях цирка. В 2015 году они выпустили спектакль «Бонифаций», который успешно гастролирует по России и другим странам. Мы хотим, чтобы больше детей с синдромом Дауна имели возможность творчески развиваться и успешно социализироваться, а в Упсала-Цирке дети с ограниченными возможностями получают отличный шанс реализации своих талантов. Творчество дает возможность детям с особенностями в развитии быть услышанными, общаться со зрителями на равных. Мы поддерживаем двустороннее взаимодействие зрителей и артистов. То, как зрители видят и понимают особую значимость этих детей среди нас, играет очень большую роль в этом контакте.

В сентябре 2016 года в Упсала-Цирке открылся центр «Пакитан», где смогут заниматься три новые группы детей с синдромом Дауна. Мы создали и оборудовали пространство, спланированное с учётом потребностей детей с особенностями развития»  пишут о Пакитане на официальном сайте 

«Простое непростое» — встречи про инвалидность, инклюзию и равенство в «Простых вещах» с 19 по 30 июня.

Июнь — последний месяц перед каникулами в наших инклюзивных мастерских, время делать выводы, строить планы, подумать о главном и поговорить о том, почему мы здесь. Мы позвали в гости друзей, создающих проекты про инклюзию и равенство, чтобы поговорить в «Простых вещах» о важном. Это лекции, фильмы, презентации книг. Каждая встреча — это личная история человека в проекте, как он пришел к этой теме, что это был за путь и что происходит сейчас. 

 

**

Цикл встреч "Простое непростое" поддержан грантом Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества в рамках проекта "Простые вещи особым подросткам"

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше