• 10 февраля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., д. 38 А (ст.м.Василеостровская)

Мастер-класс «Магия линогравюры»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

41 день назад
10 февраля c 15:30 до 18:00
Санкт-Петербург
11-я линия В.О., д. 38 А (ст.м.Василеостровская)

10 февраля в «Простых вещах» при поддержке проекта «Аутсайдервиль» пройдет интереснейший мастер-класс по линогравюре, который проведет Олег Коровин, известный как самобытный художник-линогравюрист Шанкар Барадат

Линогравюра – необычная техника высокой печати, для создания которой изображение вырезается на линолеуме или другой полимерной основе и отпечатывается на лист. Таким образом получается оригинальный рисунок, который можно повторить неограниченное количество раз. 

Особые характеристики линогравюры: четкие контрасты белого и черного цвета, краткость и четкость языка, удобство и быстрота работы, красочный художественный штрих, который получается из-за мягкости материала, лаконизм, возможность ускорения печати и увеличения объемов тиражей. 

Линогравюра возникла на рубеже XIX-ХХ веков с изобретением линолеума. Впервые его использовали в качестве материала для гравировки художники немецкой группы «Мост» в 1905 году в связи с необходимостью использования гравюр для печати крупноформатных плакатов. В этой технике работали в свое время Анри Матисс, Пабло Пикассо, Франс Мазерель, Фриц Блейль, Сибил Эндрюс, Анхель Ботельо, Валенти Анджело, Ханс Эшенборн… 


При поддержке опытного наставника и живой фантазии научиться линогравюре может каждый. Приходите и попробуйте себя в роли мастера, работая в технике высокой печати. Каждый участник унесет с собой гравюру с собственным авторским рисунком! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше